邮箱登录
共享服务

义乌市副市长骆小俊一行到研究院参观交流

首页    新闻类    义乌市副市长骆小俊一行到研究院参观交流

2021510日义乌市副市长骆小俊,双江湖新区管委会主任盛建成一行,到研究院调研,就校地合作创新载体运行机制经验进行实地走访交流。泰州医药高新技术产业开发区科教局局长马扬光,复旦大学校外合作处副处长汪靖,复旦大学校外合作处副科长赵忠亮,研究院执行院长陈兴栋,研究院副院长袁子宇陪同参观。

我院副院长袁子宇详细介绍了研究院发展历程,未来规划,产业化发展思路。通过参观研究院主题展厅,观看泰州队列等相关题材影片视频,骆小俊一行对泰州队列有了一定的了解,对队列研究的必要性和持续性表示充分肯定。

陈兴栋院长向骆市长一行介绍了研究院近些年来取得的进展,从2007年开始,通过研究院全体员工的不懈努力,目前的样本采集量已经突破20万;目前研究院已经取得多项科研成果,不久将实现产业化,例如消化道肿瘤的提前诊断等,就校地合作创新载体运行机制阐述了自己的观点。

马扬光局长对骆小俊副市长一行的到来表示欢迎,向骆市长一行详细介绍了泰州中国医药城的发展情况,特别是近年诊断试剂领域发展突飞猛进,结合医药城的实际情况,招商引资的特有政策,科技创新、校地合作运行机制等方面,进行了深入的交流。

骆小俊副市长表示此次参观交流受益匪浅,对研究院在医药高新区的运行机制有了深刻的了解,这必将为今后复旦大学义务研究院的成功运营提供一个标准,在此基础上再进行创新,为今后的工作提供了更多思路。

2021年5月11日 09:20
浏览量:0
收藏